关于java.lang.NoClassDefFoundError处理(我遇到的坑could not initialize class xmlreaders)

java 专栏收录该内容
34 篇文章 0 订阅

此文章只针对将项目发布到tomcat下 运行时遇到的问题(其他问题可能不管用)

NoClassDefFoundError和ClassNotFoundException区别

我们经常被java.lang.ClassNotFoundException和java.lang.NoClassDefFoundError这两个错误迷惑不清,尽管他们都与Java classpath有关,但是他们完全不同。NoClassDefFoundError发生在JVM在动态运行时,根据你提供的类名,在classpath中找到对应的类进行加载,但当它找不到这个类时,就发生了java.lang.NoClassDefFoundError的错误,而ClassNotFoundException是在编译的时候在classpath中找不到对应的类而发生的错误。ClassNotFoundException比NoClassDefFoundError容易解决,是因为在编译时我们就知道错误发生,并且完全是由于环境的问题导致。而如果你在J2EE的环境下工作,并且得到NoClassDefFoundError的异常,而且对应的错误的类是确实存在的,这说明这个类对于类加载器来说,可能是不可见的。

发生这个异常的原因猜测:

这里以maven项目为例(因为我的项目是maven项目)
org.jdom.Document doc = (new SAXBuilder()).build(in);
时报错,

java.lang.NoClassDefFoundError could not initialize class xmlreaders

初始化xmlreaders类时候报错
1、首先应该去检查一下在maven dependence下面检查是否引入了jdom.jar(至于版本我就先不说了),如果已经引入进来排除因为没有jar导致的错误(如果这一步错了编译时无法通过的)
2、将maven项目发布到tomcat下面,然后检查WEB-INF/lib下面的jar是否包含jdom
如果没有,那么错误的原因在于此jar没有部署成功,网上说了很多在Deployment Assembly中add这个包,不建议这样做,这只能暂时把这个包加进去,建议去找部署失败的原因。
3、如果WEB-INF/lib下面有jdom.jar包,那就将jar解压,打开查看是否有xmlreaders.class。
4、如果以上三个问题都不是,去试试是不是缺少了依赖包
5、我解决的办法:以上都不是我的问题,我的jdom是2.0.2版本的,换成了1.0版本的就可以了,可能是高版本的包本身存在问题。

  • 5
    点赞
  • 1
    评论
  • 6
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值